がけっぷちレシピ

がけっぷち家の料理記録

【ほうれんソテー】常備菜シリーズ

【ほうれんソテー】常備菜シリーズ

ふと、ホウレンソウのソテーって最近食べてないなと思いました。

 

調理時間:15分

 

材料  

  1.  ホウレンソウ
  2.  ベーコン
  3.  コーン
  4.  バター、しょうゆ

 

 

作り方 (調理時間目安:15分)

  1.  ホウレンソウは水で洗ってざく切りに
  2.  ベーコンは細切りに
  3.  フライパンにベーコンを入れて焼く
  4.  ホウレンソウを入れる
  5.  コーンを入れて、バターとしょうゆを入れてばぁっと焼き
  6.  完成

写真で見る作り方




作り方、食べ方のポイント!

  1.  思ったよりもさぁっと焼くイメージ

 ↑↑こちらのレシピブログにも参加しています。ご面倒ですがこちらもクリックしていただき、ご支援いただけますと幸いです。