【ひじきの煮物】 常備菜シリーズ
がけっぷちジュニアもがけっぷちマンもひじきの煮物が大好きです。
しょっちゅう作ってます。
調理時間:30分
材料
- 芽ひじき
- にんじん
- 玉ねぎ
- 油揚げ
- しょうゆ、酒、みりん、砂糖
作り方 (調理時間目安:30分)
- 芽ひじきを水につけてももとにもどす
- 食材をみじん切りにする
- 硬いものからフライパンで焼く
- ひじきをいれて
- しょうゆ、酒、みりんを50mLずつくらい入れひたひた水を入れる
- 砂糖を2おおさじくらい入れる
- 煮る
- 途中で油揚げを入れる
- 完成
写真で見る作り方
作り方、食べ方のポイント!
↑↑ブログランキングにチャレンジしています。ご面倒ですがポチッとお願いします。
↑↑こちらのレシピブログにも参加しています。ご面倒ですがこちらもクリックしていただき、ご支援いただけますと幸いです。