がけっぷちレシピ

がけっぷち家の料理記録

作れるとうれしい【チーズインハンバーグ】

【チーズインハンバーグ

チーズインハンバーグはレストランなどでは簡単に食べられますが、家で作ろうと思うとなかなか難しいです。うまく作れた日はテンションが上がります。

調理時間:30分

 

材料  

  1.  合いびき肉
  2.  玉ねぎ
  3.  卵
  4.  パン粉
  5.  牛乳
  6.  チーズ

 

作り方 (調理時間目安:30分)

  1.  玉ねぎをみじん切りにしてレンジでチンする
  2.  合いびき肉、パン粉、玉ねぎ、卵、牛乳をボールに入れる
  3.  こねる
  4.  成型する際にチーズを挟む
  5.  フライパンで焼く
  6.  完成

写真で見る作り方

 

作り方、食べ方のポイント!

  1.  できる限り薄く成型することで火が通りやすいようにしています

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
↑↑ブログランキングにチャレンジしています。ご面倒ですがポチッとお願いします。

 ↑↑こちらのレシピブログにも参加しています。ご面倒ですがこちらもクリックしていただき、ご支援いただけますと幸いです。