2022-09-10 【豚と厚揚げのとろ煮焼き】常備菜シリーズ 常備菜 【豚と厚揚げのとろ煮焼き】常備菜シリーズ 材料 作り方 (調理時間目安:20分) 写真で見る作り方 思い付きの料理。うまい 調理時間:20分 材料 豚バラ 厚揚げ ちんげんさい 作り方 (調理時間目安:20分) 材料を1口サイズに 豚肉をフライパンで炒め、 火が通ったら厚揚げを入れて 酒、みりん、しょうゆ、砂糖を大さじ2ずつ入れ、水をヒタヒタ程度に しばらく煮て 片栗粉でとろみをつけて 完成 写真で見る作り方 作り方、食べ方のポイント! 片栗粉がいい仕事する^^ ↑↑ブログランキングにチャレンジしています。ご面倒ですがポチッとお願いします。 レシピブログに参加中♪ ↑↑こちらのレシピブログにも参加しています。ご面倒ですがこちらもクリックしていただき、ご支援いただけますと幸いです。