がけっぷちレシピ

がけっぷち家の料理記録

【豚と厚揚げのとろ煮焼き】常備菜シリーズ

【豚と厚揚げのとろ煮焼き】常備菜シリーズ

 

思い付きの料理。うまい

 

調理時間:20分

 

材料  

  1.  豚バラ
  2.  厚揚げ
  3.  ちんげんさい

 

作り方 (調理時間目安:20分)

  1.  材料を1口サイズに
  2.  豚肉をフライパンで炒め、
  3.  火が通ったら厚揚げを入れて
  4.  酒、みりん、しょうゆ、砂糖を大さじ2ずつ入れ、水をヒタヒタ程度に
  5.  しばらく煮て
  6.  片栗粉でとろみをつけて
  7.  完成

写真で見る作り方


作り方、食べ方のポイント!

  1.  片栗粉がいい仕事する^^

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
↑↑ブログランキングにチャレンジしています。ご面倒ですがポチッとお願いします。

 ↑↑こちらのレシピブログにも参加しています。ご面倒ですがこちらもクリックしていただき、ご支援いただけますと幸いです。