2022-09-12 【卯の花】 常備菜 【卯の花】 材料 作り方 (調理時間目安:20分) 写真で見る作り方 コスパ最強常備菜の1つ。 調理時間:20分 材料 おから 人参 きぬさや 油揚げ 作り方 (調理時間目安:20分) 人参を細かく切る 絹さやはさっとゆでて(1分)3等分に切る 油揚げも細かく切る 小鍋に油をひいて人参をためる 火が通ったら油揚げを入れて、酒、みりんを大さじ2、だし汁を適当量入れる おからを入れて 混ぜながら、砂糖、しょうゆをおおさじ1入れる しばらく混ぜながら焼く お好きなタイミングで止めて 完成 写真で見る作り方 作り方、食べ方のポイント! できるだけ薄味を心がけるのがポイント ↑↑ブログランキングにチャレンジしています。ご面倒ですがポチッとお願いします。 レシピブログに参加中♪ ↑↑こちらのレシピブログにも参加しています。ご面倒ですがこちらもクリックしていただき、ご支援いただけますと幸いです。