がけっぷちレシピ

がけっぷち家の料理記録

【卯の花】

卯の花

コスパ最強常備菜の1つ。

 

調理時間:20分

 

材料  

  1.  おから
  2.  人参
  3.  きぬさや
  4.  油揚げ

作り方 (調理時間目安:20分)

  1.  人参を細かく切る
  2.  絹さやはさっとゆでて(1分)3等分に切る
  3.  油揚げも細かく切る
  4.  小鍋に油をひいて人参をためる
  5.  火が通ったら油揚げを入れて、酒、みりんを大さじ2、だし汁を適当量入れる
  6.  おからを入れて
  7.  混ぜながら、砂糖、しょうゆをおおさじ1入れる
  8.  しばらく混ぜながら焼く
  9.  お好きなタイミングで止めて
  10.  完成

写真で見る作り方



作り方、食べ方のポイント!

  1.  できるだけ薄味を心がけるのがポイント

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
↑↑ブログランキングにチャレンジしています。ご面倒ですがポチッとお願いします。

 ↑↑こちらのレシピブログにも参加しています。ご面倒ですがこちらもクリックしていただき、ご支援いただけますと幸いです。