【卯の花】
コスパ最強常備菜の1つ。
調理時間:20分
材料
- おから
- 人参
- きぬさや
- 油揚げ
作り方 (調理時間目安:20分)
- 人参を細かく切る
- 絹さやはさっとゆでて(1分)3等分に切る
- 油揚げも細かく切る
- 小鍋に油をひいて人参をためる
- 火が通ったら油揚げを入れて、酒、みりんを大さじ2、だし汁を適当量入れる
- おからを入れて
- 混ぜながら、砂糖、しょうゆをおおさじ1入れる
- しばらく混ぜながら焼く
- お好きなタイミングで止めて
- 完成
写真で見る作り方
作り方、食べ方のポイント!
↑↑ブログランキングにチャレンジしています。ご面倒ですがポチッとお願いします。
↑↑こちらのレシピブログにも参加しています。ご面倒ですがこちらもクリックしていただき、ご支援いただけますと幸いです。