がけっぷちレシピ

がけっぷち家の料理記録

【フーチャンプル】ご当地シリーズ

【フーチャンプル】ご当地シリーズ

義母さんが沖縄のお土産に麩と細切れスパムをくれましたので焼いてみた。

味付けがあっているかは不明。

 

調理時間:20分

 

材料  

  1.  麩
  2.  もやし
  3.  ニラ
  4.  コンビーフ

 

 

作り方 (調理時間目安:20分)

  1.  麩を水につけて戻す
  2.  ニラを切る
  3.  麩を卵につける
  4.  フライパンに油をひいて
  5.  麩を炒めて
  6.  ニラともやしコンビーフを入れて炒める
  7.  塩コショウ、しょうゆをして
  8.  完成

写真で見る作り方



作り方、食べ方のポイント!

  1.  何かが違う気がするがおいしい

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
↑↑ブログランキングにチャレンジしています。ご面倒ですがポチッとお願いします。

 ↑↑こちらのレシピブログにも参加しています。ご面倒ですがこちらもクリックしていただき、ご支援いただけますと幸いです。