2022-08-23 【豚キムチ】常備菜シリーズ 常備菜 【豚キムチ】常備菜シリーズ 材料 作り方 (調理時間目安:15分) 写真で見る作り方 キムチが冷蔵庫に余っていたので、豚キムチにしました。 キムチ消費方法としてオススメです。 調理時間:15分 材料 豚肉 キムチ ネギ しょうゆ、オイスターソース 作り方 (調理時間目安:15分) 豚肉を細かく切る ネギを細切りにする フライパンにごま油を入れて 豚肉を炒める 豚肉に火が通ったら塩コショウをして、 ネギを入れて炒める ネギに火が通ったら、キムチを入れて炒める しょうゆ、オイスターソースをおおさじ1ずつくらい入れて 強みでがぁっと炒める 完成 写真で見る作り方 作り方、食べ方のポイント! パンチ力のある常備菜として活用できます。 ↑↑ブログランキングにチャレンジしています。ご面倒ですがポチッとお願いします。 レシピブログに参加中♪ ↑↑こちらのレシピブログにも参加しています。ご面倒ですがこちらもクリックしていただき、ご支援いただけますと幸いです。