がけっぷちレシピ

がけっぷち家の料理記録

【豚キムチ】常備菜シリーズ

豚キムチ常備菜シリーズ

キムチが冷蔵庫に余っていたので、豚キムチにしました。

キムチ消費方法としてオススメです。

 

調理時間:15分

 

材料  

  1.  豚肉
  2.  キムチ
  3.  ネギ
  4.  しょうゆ、オイスターソース

 

作り方 (調理時間目安:15分)

  1.  豚肉を細かく切る
  2.  ネギを細切りにする
  3.  フライパンにごま油を入れて
  4.  豚肉を炒める
  5.  豚肉に火が通ったら塩コショウをして、
  6.  ネギを入れて炒める
  7.  ネギに火が通ったら、キムチを入れて炒める
  8.  しょうゆ、オイスターソースをおおさじ1ずつくらい入れて
  9.  強みでがぁっと炒める
  10.  完成

写真で見る作り方


作り方、食べ方のポイント!

  1.  パンチ力のある常備菜として活用できます。

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
↑↑ブログランキングにチャレンジしています。ご面倒ですがポチッとお願いします。

 ↑↑こちらのレシピブログにも参加しています。ご面倒ですがこちらもクリックしていただき、ご支援いただけますと幸いです。