がけっぷちレシピ

がけっぷち家の料理記録

みんな大好き【鶏のから揚げ】

【鶏のから揚げ

鶏のから揚げはみんな大好き。

 

調理時間:30分

 

材料  

  1.  鶏モモ肉
  2.  片栗粉、しょうゆ、ニンニクチューブ、しょうがチューブ

 

作り方 (調理時間目安:30分)

  1.  ジップロック鶏もも肉を入れます
  2.  しょうゆ、酒、ニンニクチューブ、しょうがチューブ、を入れてしばらく冷蔵庫でつけます
  3.  ジップロックから液体のみを捨てる
  4.  片栗粉をばさぁっと入れて、フリフリする。
  5.  揚げる
  6.  完成

写真で見る作り方

作り方、食べ方のポイント!

  1.  味の濃さはどれだけ漬け込むかによりますが、30分以内くらいがお勧めですす。

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
↑↑ブログランキングにチャレンジしています。ご面倒ですがポチッとお願いします。

 ↑↑こちらのレシピブログにも参加しています。ご面倒ですがこちらもクリックしていただき、ご支援いただけますと幸いです。