がけっぷちレシピ

がけっぷち家の料理記録

【豚かぼちゃ】常備菜シリーズ

【豚カボチャ常備菜シリーズ


がけっぷちヨメはカボチャが大好き。

 

調理時間:30分

 

材料  

  1.  豚バラ肉
  2.  かぼちゃ

作り方 (調理時間目安:30分)

  1.  カボチャは種を取り、一口サイズにしてレンジでチンします。
  2.  豚バラを一口サイズに切る
  3.  鍋で豚バラを焼く
  4.  カボチャを入れる
  5.  しょうゆ、みりん、酒を50mL入れ、水を100 mL入れて砂糖を3おおさじ入れる
  6.  ほろほろになるまで煮る
  7.  完成

写真で見る作り方

作り方、食べ方のポイント!

  1.  味の濃さは煮詰め具合で調整します。

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
↑↑ブログランキングにチャレンジしています。ご面倒ですがポチッとお願いします。

 ↑↑こちらのレシピブログにも参加しています。ご面倒ですがこちらもクリックしていただき、ご支援いただけますと幸いです。