がけっぷちレシピ

がけっぷち家の料理記録

【手羽元の照り焼き】

手羽元の照り焼き

骨付き肉にかぶりつきたいなと思ったら選択肢の1つ。

 

調理時間:30分

材料  

  1.  手羽
  2.  酒、みりん、しょうゆ、砂糖
  3.  大葉

 

作り方 (調理時間目安:30分)

  1.  手羽元にフォークをぶっさす
  2.  フライパンで焼く
  3.  砂糖、みりん、しょうゆ、酒を入れて、照り焼きにする
  4.  お好みで大葉をパラす
  5.  完成

写真で見る作り方

作り方、食べ方のポイント!

  1.  メインにも常備菜にもなる1品

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
↑↑ブログランキングにチャレンジしています。ご面倒ですがポチッとお願いします。

 ↑↑こちらのレシピブログにも参加しています。ご面倒ですがこちらもクリックしていただき、ご支援いただけますと幸いです。