がけっぷちレシピ

がけっぷち家の料理記録

【豚のしぐれ煮】常備菜シリーズ

【豚のしぐれ煮】常備菜シリーズ

甘辛く煮詰めて♪

 

調理時間:20分

 

材料  

  1.  豚肉
  2.  醤油、みりん、酒、砂糖

作り方 (調理時間目安10分)

  1.  ニラを切る
  2.  ニラを炒めて、モヤシを加える
  3.  塩コショウ、しょうゆを入れて
  4.  完成

写真で見る作り方

 

作り方、食べ方のポイント!

  1.  安い。

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
↑↑ブログランキングにチャレンジしています。ご面倒ですがポチッとお願いします。

 ↑↑こちらのレシピブログにも参加しています。ご面倒ですがこちらもクリックしていただき、ご支援いただけますと幸いです。