【豚丼】
冷凍庫にふるさと納税の豚肉が余っていたのでにんにくでスタミナ豚丼に。
調理時間:15分
材料(2人分)
- 豚肉
- にんにく
- 醤油、酒、砂糖
作り方 (調理時間目安:20分)
- ちくわを好きな形に切る
- 水と小麦を混ぜる
- 青のりを入れる
- ちくわをくぐらせて揚げる
- 完成
写真で見る作り方
作り方のポイント!
◆がけっぷちマンのおすすめアイテム:万能おろし器 OROSSO ◆
・チーズ、にんにく、しょうがを好きな時に好きな量をおろすことができる
・おろしたものをそのまま鍋や料理にかけることができる
・粉チーズよりOROSSOで削ったチーズは「映え」が段違い!!
いくつか削り器はありますが、がけっぷちマンはOROSSOを使っています。
買うときにパッケージなどおしゃれでしたし、ネーミングも素晴らしい。
リンク
↑↑ブログランキングにチャレンジしています。ご面倒ですがポチッとお願いします。
↑↑こちらのレシピブログにも参加しています。ご面倒ですがこちらもクリックしていただき、ご支援いただけますと幸いです。
その他の丼はこちら
gakeppuchiman-cook.hateblo.jp