がけっぷちレシピ

がけっぷち家の料理記録

自宅で本格派【ビビンバ】

【ビビンバ

f:id:gakeppuchiman:20220403213504j:plain

ふと韓国っぽいものが食べたくなったときに。

 

調理時間:25分

材料(2人分)

  1.  豚肉
  2.  にんじん
  3.  もやし
  4.  ほうれん草 (お浸し作った時の一部分)
  5.  キムチ
  6.  (温泉)卵

f:id:gakeppuchiman:20220403213601j:plain

作り方 (調理時間目安:25分)

  1.  ほうれん草はゆでる
  2.  にんじんはもやしくらいの長さに切る
  3.  もやしとにんじんを一緒にゆでる
  4.  3つを混ぜて、ごま油、醤油、塩、鶏がらの素、ゴマと混ぜてナムル化
  5.  肉を細切れにして
  6.  フライパンで肉を炒め、コチュジャン、醤油、酒、みりん、砂糖で味付け
  7.  ご飯を丼ぶりに盛る
  8.  ナムルを乗せて、キムチを乗せて、肉を乗せる
  9.  最後に温泉卵をぷるんぷるんさせながら真ん中に落とす
  10.  完成

写真で見る作り方

f:id:gakeppuchiman:20220403213601j:plainf:id:gakeppuchiman:20220403213822j:plain

f:id:gakeppuchiman:20220403213823j:plainf:id:gakeppuchiman:20220403213824j:plain

f:id:gakeppuchiman:20220403213827j:plainf:id:gakeppuchiman:20220403213829j:plain

f:id:gakeppuchiman:20220403213831j:plainf:id:gakeppuchiman:20220403213504j:plain

作り方のポイント!

  1.  肉は味濃い目に

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
↑↑ブログランキングにチャレンジしています。ご面倒ですがポチッとお願いします。

 ↑↑こちらのレシピブログにも参加しています。ご面倒ですがこちらもクリックしていただき、ご支援いただけますと幸いです。

 

その他の丼ものはこちらから

gakeppuchiman-cook.hateblo.jp