2022-03-23 メインを張れるポテンシャル【(常)ちくわの磯部揚げ】 常備菜 【ちくわの磯部揚げ】 材料(2人分) *常備菜分含む 作り方 (調理時間目安:20分) 写真で見る作り方 ふとちくわの磯部揚げが食べたくなり作りました。 揚げる時にちくわが膨らむのってなんでだろう 調理時間:20分 材料(2人分) *常備菜分含む ちくわ 小麦粉 青のり 作り方 (調理時間目安:20分) ちくわを好きな形に切る 水と小麦を混ぜる 青のりを入れる ちくわをくぐらせて揚げる 完成 写真で見る作り方 作り方のポイント! ちょいとあげるだけ超簡単 ↑↑ブログランキングにチャレンジしています。ご面倒ですがポチッとお願いします。 レシピブログに参加中♪ ↑↑こちらのレシピブログにも参加しています。ご面倒ですがこちらもクリックしていただき、ご支援いただけますと幸いです。 その他の常備菜はこちら gakeppuchiman-cook.hateblo.jp