がけっぷちレシピ

がけっぷち家の料理記録

メインを張れるポテンシャル【(常)ちくわの磯部揚げ】

【ちくわの磯部揚げ

f:id:gakeppuchiman:20220315215244j:plain

ふとちくわの磯部揚げが食べたくなり作りました。

揚げる時にちくわが膨らむのってなんでだろう

 

調理時間:20分

材料(2人分) *常備菜分含む  

  1.  ちくわ
  2.  小麦粉
  3.  青のり

f:id:gakeppuchiman:20220315215401j:plain

作り方 (調理時間目安:20分)

  1.  ちくわを好きな形に切る
  2.  水と小麦を混ぜる
  3.  青のりを入れる
  4.  ちくわをくぐらせて揚げる
  5.  完成

写真で見る作り方

f:id:gakeppuchiman:20220315215401j:plainf:id:gakeppuchiman:20220315215540j:plain

f:id:gakeppuchiman:20220315215543j:plainf:id:gakeppuchiman:20220315215547j:plain

f:id:gakeppuchiman:20220315215550j:plainf:id:gakeppuchiman:20220315215244j:plain

作り方のポイント!

  1.  ちょいとあげるだけ超簡単

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
↑↑ブログランキングにチャレンジしています。ご面倒ですがポチッとお願いします。

 ↑↑こちらのレシピブログにも参加しています。ご面倒ですがこちらもクリックしていただき、ご支援いただけますと幸いです。

 

その他の常備菜はこちら

gakeppuchiman-cook.hateblo.jp