がけっぷちレシピ

がけっぷち家の料理記録

【鶏胸の和風炒め】常備菜シリーズ

【鶏胸の和風炒め】常備菜シリーズ

 

舞茸と一緒に和風に炒めて

 

調理時間:20分

 

材料  

  1.  鶏むね肉
  2.  まいため
  3.  小麦粉
  4.  麺つゆ

作り方 (調理時間目安:20分)

  1.  鶏むね肉の皮を取り
  2.  細かく切り、小麦粉をまぶす(片栗粉がなかった、、、)
  3.  フライパンに油をひいて
  4.  鶏むね肉を焼く
  5.  舞茸を入れて
  6.  麺つゆを入れて、水を少々入れて
  7.  煮込み焼き
  8.  完成

写真で見る作り方


作り方、食べ方のポイント!

  1.  とりとろにしたかったが、片栗粉がなかった、、、

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
↑↑ブログランキングにチャレンジしています。ご面倒ですがポチッとお願いします。

 ↑↑こちらのレシピブログにも参加しています。ご面倒ですがこちらもクリックしていただき、ご支援いただけますと幸いです。