がけっぷちレシピ

がけっぷち家の料理記録

居酒屋にありそう【厚揚げとニンニクの芽の煮込み】

【厚揚げとニンニクの芽の煮込み

f:id:gakeppuchiman:20220227220615j:plain

がけっぷちマンはニンニクの芽が大好きで、よくさつま揚げと炒めて常備菜にします。

gakeppuchiman-cook.hateblo.jp

 

焼いてばかりではなくて煮てみようということで煮てみました。

 

調理時間:20分

材料(2人分) 

  1.  にんにくの芽
  2.  厚揚げ
  3.  酒、みりん、醤油、砂糖

     

    f:id:gakeppuchiman:20220227220827j:plain

     

     

作り方 (調理時間目安:20分)

  1.  大根でつまを作る
  2.  つまを盛り付け
  3.  大葉を乗せる
  4.  大葉にかける形で刺身を盛り付けていく
  5.  完成

写真で見る作り方

f:id:gakeppuchiman:20220227220827j:plain

f:id:gakeppuchiman:20220227220932j:plainf:id:gakeppuchiman:20220227220934j:plain


f:id:gakeppuchiman:20220227220937j:plain

f:id:gakeppuchiman:20220227220615j:plain

作り方のポイント!

  1.  煮ても焼いてもよし!

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
↑↑ブログランキングにチャレンジしています。ご面倒ですがポチッとお願いします。

 ↑↑こちらのレシピブログにも参加しています。ご面倒ですがこちらもクリックしていただき、ご支援いただけますと幸いです。

 

その他の常備菜はこちら:

gakeppuchiman-cook.hateblo.jp