【厚揚げとニンニクの芽の煮込み】
がけっぷちマンはニンニクの芽が大好きで、よくさつま揚げと炒めて常備菜にします。
gakeppuchiman-cook.hateblo.jp
焼いてばかりではなくて煮てみようということで煮てみました。
調理時間:20分
材料(2人分)
- にんにくの芽
- 厚揚げ
-
酒、みりん、醤油、砂糖
作り方 (調理時間目安:20分)
- 大根でつまを作る
- つまを盛り付け
- 大葉を乗せる
- 大葉にかける形で刺身を盛り付けていく
- 完成
写真で見る作り方
作り方のポイント!
↑↑ブログランキングにチャレンジしています。ご面倒ですがポチッとお願いします。
↑↑こちらのレシピブログにも参加しています。ご面倒ですがこちらもクリックしていただき、ご支援いただけますと幸いです。
その他の常備菜はこちら:
gakeppuchiman-cook.hateblo.jp