がけっぷちレシピ

がけっぷち家の料理記録

かぼちゃ好きにはたまらない【かぼちゃのチーズ焼き】

【かぼちゃのチーズ焼き


がけっぷちヨメはがぼちゃが大好きです。

かぼちゃを食べたいというのでおしゃれに焼いてみました。

 

調理時間:15分

材料(常備菜分)

  1.  かぼちゃ
  2.  塩
  3.  バター
  4.  粉チーズ

作り方 (調理時間目安:15分)

  1.  かぼちゃはレンジでチンしておく
  2.  1口サイズに切る
  3.  フライパンで焼き
  4.  バターを入れて、塩をふる
  5.  粉チーズをぱらす
  6.  完成

写真で見る作り方

作り方のポイント!

  1.  先にレンジでチンすることで火を通すことで時短

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
↑↑ブログランキングにチャレンジしています。ご面倒ですがポチッとお願いします。

 ↑↑こちらのレシピブログにも参加しています。ご面倒ですがこちらもクリックしていただき、ご支援いただけますと幸いです。

 

その他の常備菜はこちらから


gakeppuchiman-cook.hateblo.jp