2022-04-14 ばあちゃんに会いたくなる【切り干し大根】 常備菜 【切り干し大根】 材料(常備分) 作り方 (調理時間目安:20分) 写真で見る作り方 おばあちゃんに会いたくなる味。 うまい! 調理時間:20分 材料(常備分) 切り干し大根 にんじん 油揚げ 作り方 (調理時間目安:20分) 切り干し大根は15分ほど水につける にんじんを細かく切り、レンジでチンする 油揚げも細く切る 鍋に油を引き、大根を炒める にんじん、油揚げを加え、 酒、みりん、醤油、酒を1;1;1;1で入れて、和風だしを加え 煮る 完成 写真で見る作り方 作り方のポイント! 薄味でやさしい味に仕上げましょう ↑↑ブログランキングにチャレンジしています。ご面倒ですがポチッとお願いします。 レシピブログに参加中♪ ↑↑こちらのレシピブログにも参加しています。ご面倒ですがこちらもクリックしていただき、ご支援いただけますと幸いです。 その他のは常備菜はこちらから gakeppuchiman-cook.hateblo.jp