がけっぷちレシピ

がけっぷち家の料理記録

常備菜作り:【ニンニクの芽とさつま揚げ炒め】

常備菜【ニンニクの芽とさつま揚げ炒め

f:id:gakeppuchiman:20220124215738j:plain

味付け不要で超簡単です。

 

調理時間:15分

 

材料

  1.  さつま揚げ 1袋
  2.  にんにくの芽 1袋
  3.  ごま

f:id:gakeppuchiman:20220124215901j:plain

作り方 (調理時間目安:15 分)

  1.  さつま揚げを細切りにする
  2.  にんにくの芽を3㎝程度に切る
  3.  フライパンにごま油を引き、両方入れて炒める
  4.  味付け不要
  5.  常備菜容器に入れてゴマをぱらす
  6.  完成

写真で見る作り方

f:id:gakeppuchiman:20220124215901j:plainf:id:gakeppuchiman:20220124220038j:plain

f:id:gakeppuchiman:20220124220041j:plainf:id:gakeppuchiman:20220124220043j:plain

f:id:gakeppuchiman:20220124215738j:plain

作り方のポイント!

  1. 味付けしないってすごくない?

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
↑↑ブログランキングにチャレンジしています。ご面倒ですがポチッとお願いします。

 ↑↑こちらのレシピブログにも参加しています。ご面倒ですがこちらもクリックしていただき、ご支援いただけますと幸いです。

 

その他の副菜はこちら:

gakeppuchiman-cook.hateblo.jp

 

 

◆がけっぷちマンのおすすめアイテム:ティファールの鍋セット◆

・取っ手が取れるので、鍋を重ねて収納できる
・焦げ付かない
・ちょっといアイテムを使っている感がでる

f:id:gakeppuchiman:20211002210203j:plain

がけっぷちマンはティファールを使っています。

全然焦げ付かない+水洗いで汚れも取れるので洗剤も使用しなくて済みますよ。

ブルゴーニュエクセレンスは色もおすすめです。