【ぶりカマの塩焼き】
たまにスーパーでぶりカマを見かけます。
そんな時はラッキーと思い迷わず買いましょう。
塩焼きにするだけで極上の焼きさかな料理の出来上がり。
今回は500円くらいでしたが、これ1個で2人で晩御飯にできますよ(がけっぷちジュニアにも少しあげました)
調理時間:20分
材料(2人分)
- ぶりかま
- 塩
- 大根
作り方 (調理時間目安:20分)
- ぶりカマを洗う
- ヒレを取る
- 塩を振る
- 5分置いて
- キッチンペーパーで水分を取る
- もう1度塩を振って
- 魚焼きグリムにぶち込んで焼く
- 1回ひっくり返して焼いて
- 完成
- 大根おろしを盛って
写真で見る作り方
作り方のポイント!
↑↑ブログランキングにチャレンジしています。ご面倒ですがポチッとお願いします。
↑↑こちらのレシピブログにも参加しています。ご面倒ですがこちらもクリックしていただき、ご支援いただけますと幸いです。
その他の魚料理はこちら:
gakeppuchiman-cook.hateblo.jp