【こんにゃくの照り焼き】
野菜だけでなく、常備菜の種類を増やしたい。
今日はこんにゃくで作ってみました。
七味と赤い糸のピリ辛がいいアクセント。
おつまみとしても出せる。安い居酒屋にありそうな1品。
調理時間:15分
材料(2人分)
- こんにゃく
- 塩コショウ
- 照り焼き用(醤油、酒、みりん、砂糖)
- 盛り付け用(ネギ、赤い糸、七味)
作り方 (調理時間目安:20分)
- こんにゃくにクロスの形で包丁を入れる
- サイコロ状に切る
- フライパンに入れて焼く(水分飛ばし)
- 途中で油を入れてしばらく焼く
- 酒、みりん、醤油、砂糖を1:1:1:1で入れる
- 盛り付けて
- 完成
写真で見る作り方
作り方のポイント!
↑↑ブログランキングにチャレンジしています。ご面倒ですがポチッとお願いします。
↑↑こちらのレシピブログにも参加しています。ご面倒ですがこちらもクリックしていただき、ご支援いただけますと幸いです。
その他常備菜はこちら:
gakeppuchiman-cook.hateblo.jp