がけっぷちレシピ

がけっぷち家の料理記録

【サーモンほうれん焼き】幼児食シリーズ

【サーモンほうれん焼き】幼児食シリーズ

本を参考に。

 

調理時間:30分

材料  

  1.  生鮭
  2.  ホウレンソウ
  3.  パン粉
  4.  牛乳、コーン、マヨネーズ

 

作り方 (調理時間目安:30分)

  1.  鮭の骨を取り、皮をひく
  2.  身はサイコロに切る
  3.  ホウレンソウはゆでて、みじん切りに
  4.  ホウレンソウをボールに入れて、マヨネーズ、牛乳、コーンを入れる
  5.  耐熱皿に油をひいて
  6.  酒をひいて
  7.  ホウレンソウを入れて
  8.  パン粉を乗せて
  9.  アラジンで190度で20分焼く
  10.  完成

写真で見る作り方

作り方、食べ方のポイント!

  1.  幼児食用の本なので薄味!

 ↑↑こちらのレシピブログにも参加しています。ご面倒ですがこちらもクリックしていただき、ご支援いただけますと幸いです。