がけっぷちレシピ

がけっぷち家の料理記録

コスパよし、味よし【大根とさつま煮】(常備菜)

【(常)大根とさつま煮

f:id:gakeppuchiman:20220327204751j:plain

事実。さつま揚げと大根を煮たらうまい。

 

調理時間:30分

材料(2人分)常備菜

  1.  大根 半分
  2.  さつま揚げ 1袋 
  3.  酒、みりん、醤油、砂糖

f:id:gakeppuchiman:20220327204918j:plain

作り方 (調理時間目安:30分)

  1.  大根を切る
  2.  大根はレンジでチン
  3.  さつま揚げを細かく切る
  4.  大根とさつま揚げを鍋に入れる
  5.  酒、みりん、醤油、砂糖を大さじ3ずつ入れる
  6.  水でひたひたに
  7.  20分ほど水を飛ばしながら煮る
  8.  完成

写真で見る作り方

f:id:gakeppuchiman:20220327204918j:plainf:id:gakeppuchiman:20220327205115j:plain

f:id:gakeppuchiman:20220327205120j:plainf:id:gakeppuchiman:20220327205124j:plain

f:id:gakeppuchiman:20220327204751j:plain


作り方のポイント!

  1.  レンジでチンすることで時短効果。大根は薄めに切っています。

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
↑↑ブログランキングにチャレンジしています。ご面倒ですがポチッとお願いします。

 ↑↑こちらのレシピブログにも参加しています。ご面倒ですがこちらもクリックしていただき、ご支援いただけますと幸いです。

 

その他の常備菜はこちらから

gakeppuchiman-cook.hateblo.jp