2022-04-05 コスパよし、味よし【大根とさつま煮】(常備菜) 常備菜 【(常)大根とさつま煮】 材料(2人分)常備菜分 作り方 (調理時間目安:30分) 写真で見る作り方 事実。さつま揚げと大根を煮たらうまい。 調理時間:30分 材料(2人分)常備菜分 大根 半分 さつま揚げ 1袋 酒、みりん、醤油、砂糖 作り方 (調理時間目安:30分) 大根を切る 大根はレンジでチン さつま揚げを細かく切る 大根とさつま揚げを鍋に入れる 酒、みりん、醤油、砂糖を大さじ3ずつ入れる 水でひたひたに 20分ほど水を飛ばしながら煮る 完成 写真で見る作り方 作り方のポイント! レンジでチンすることで時短効果。大根は薄めに切っています。 ↑↑ブログランキングにチャレンジしています。ご面倒ですがポチッとお願いします。 レシピブログに参加中♪ ↑↑こちらのレシピブログにも参加しています。ご面倒ですがこちらもクリックしていただき、ご支援いただけますと幸いです。 その他の常備菜はこちらから gakeppuchiman-cook.hateblo.jp