【きんぴらレンコン】
根菜類の常備菜にはまってます。
調理時間:20分
材料(2人分) :常備菜分
- 挽き肉(お好きなもの)
- レンコン
- にんじん
- 酒、みりん、醤油、砂糖、だし
作り方 (調理時間目安:20分)
- レンコンを半月切りにする (水につけておく)
- にんじんを半月切りにする
- レンコンとにんじんをレンジでチンする
- フライパンに油を引き、ひき肉を炒める
- 3をフライパンに加える
- 醤油、酒、みりん、砂糖を1:1:1:1で加え、ひたひたにだし汁を加える
- 5-10分ほど煮る
- 水分が飛べば、ゴマをぱらす
- 完成
写真で見る作り方
作り方のポイント!
↑↑ブログランキングにチャレンジしています。ご面倒ですがポチッとお願いします。
↑↑こちらのレシピブログにも参加しています。ご面倒ですがこちらもクリックしていただき、ご支援いただけますと幸いです。
その他の副菜
gakeppuchiman-cook.hateblo.jp
◆がけっぷちマンのおすすめアイテム:ティファールの鍋セット◆
・取っ手が取れるので、鍋を重ねて収納できる
・焦げ付かない
・ちょっといアイテムを使っている感がでる
がけっぷちマンはティファールを使っています。
全然焦げ付かない+水洗いで汚れも取れるので洗剤も使用しなくて済みますよ。
ブルゴーニュエクセレンスは色もおすすめです。
リンク