【カラスカレイのフライ】
・冷凍のカラスカレイが冷凍庫にあったのでフライにしてみました。
・少し骨が気になりましたが、身が柔らかくフライには合っていると思います。
冷凍でカレイを買っておけば、週の後半戦に買い物行かなくてもこの1品で乗り越えれますよ!
調理時間:15分
材料(2人分)
- カレイ
- 塩コショウ
- 小麦粉、卵、パン粉
作り方 (調理時間目安:15分)
- カレイを冷凍から解凍しておく(写真はレンチンしすぎたカレイ笑)
- 水気をよく切る
- 塩コショウをして
- 小麦粉まぶし
- 卵をつけてパン粉を付ける
- 揚げる
- 完成
写真で見る作り方
パン粉つけるシーンの写真を撮り忘れましたw
作り方のポイント!
↑↑ブログランキングにチャレンジしています。ご面倒ですがポチッとお願いします。
↑↑こちらのレシピブログにも参加しています。ご面倒ですがこちらもクリックしていただき、ご支援いただけますと幸いです。
その他の魚料理はこちら:
gakeppuchiman-cook.hateblo.jp
◆がけっぷちマンのおすすめまな板:エピキュリアン◆
・薄くて軽くて丈夫
・コーナーに穴が開いており、S字フックでつるせて衛生的
・切ったときの音がいい
がけっぷちマンはまな板はエピキュリアンを使っています。
リンク