【豚かぼちゃ】
豚大根を作った際、豚かぼちゃっておいしいのでは?という思いつきから作りました。
ちょっとかぼちゃが崩れましたがおいしくできました。
調理時間:50分
材料(2人分) 常備菜分含む
- 豚バラブロック
- 卵
- かぼちゃ
- 酒、醤油、みりん、砂糖、出汁顆粒
作り方 (調理時間目安:50分)
- ゆで卵を作っておく
- 豚バラは1口サイズに切る
- かぼちゃはまるまるチンして火を通す
- かぼちゃは1口サイズに切る
- 鍋に豚肉を入れて表面をカリッと焼く
- かぼちゃ、卵を入れる
- 醤油、酒、みりん、砂糖を1:1:1:1 で3回しくらいずつ入れて
- 水と出汁顆粒でひたひたまで加水
- 25分ほど煮る
- 完成
写真で見る作り方
作り方のポイント!
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