【スペアリブ グリル】
スペアリブをハニーマスタードソースで下味をつけてグリル!!
高級オーブントースターをもっていないのでフライパンで作りました。
調理時間:60分 (漬け込み時間込み)
材料(2人分) *翌日分もあり
- スペアリブ 1パック
- 醤油、マスタード、はちみつ、塩コショウ、にんにくチューブ
作り方 (調理時間目安:60分)
- スペアリブをフォークでめった刺しにする
- ジップロックにスペアリブを入れる
- 醤油をどばー、マスタードをチューブで2握り、はちみつをどぼどぼ、塩コショウ、にんにくチューブ1握りを入れる
- よく混ぜる
- 30分ほど放置
- フライパンで焼く (4面をフライパンのふたをしながら焼く)
- 最後に1つ取り出し、焼けているかチェックする
- 今回焼けていなかったので大きなさらに入れてレンジで3分チン
- 完成
写真で見る作り方
作り方のポイント!
↑↑ブログランキングにチャレンジしています。ご面倒ですがポチッとお願いします。
↑↑こちらのレシピブログにも参加しています。ご面倒ですがこちらもクリックしていただき、ご支援いただけますと幸いです。
その他の肉料理はこちら:
gakeppuchiman-cook.hateblo.jp
◆がけっぷちマンのおすすめアイテム:ティファールの鍋セット◆
・取っ手が取れるので、鍋を重ねて収納できる
・焦げ付かない
・ちょっといアイテムを使っている感がでる
がけっぷちマンはティファールを使っています。
全然焦げ付かない+水洗いで汚れも取れるので洗剤も使用しなくて済みますよ。
ブルゴーニュエクセレンスは色もおすすめです。
リンク