2022-01-29 【鶏の唐揚げ】 肉料理 【鶏の唐揚げ】 材料(2人分) *翌日も食べれるくらいの量 作り方 (調理時間目安:20 分) 写真で見る作り方 がけっぷち家の唐揚げは味濃い目。 調理時間:20分 材料(2人分) *翌日も食べれるくらいの量 鶏もも肉 2枚 醤油、酒、しょうがチューブ、にんにくチューブ 作り方 (調理時間目安:20 分) 鶏もも肉を1口サイズに切る 肉をジップロックに入れる 醤油50mL, 酒50mL チューブそれぞれ10㎝くらい入れる モミモミして空気を抜く 冷蔵庫で30程度放置 汁気を捨てて、片栗粉をドバっとジップロックに入れて シャカシャカする 揚げまくる 完成 写真で見る作り方 作り方のポイント! 細かなことを考えずにテキトーにやりましょう ↑↑ブログランキングにチャレンジしています。ご面倒ですがポチッとお願いします。 レシピブログに参加中♪ ↑↑こちらのレシピブログにも参加しています。ご面倒ですがこちらもクリックしていただき、ご支援いただけますと幸いです。 その他の肉料理はこちら: gakeppuchiman-cook.hateblo.jp