2022-01-19 懐かしいと感じる【イワシの蒲焼き】 和食 魚料理 【イワシの蒲焼き】 材料(2人分) 作り方 (調理時間目安:20分) 写真で見る作り方 ◆がけっぷちマンのおすすめアイテム:ティファールの鍋セット◆ イワシが1匹50円でしたので作りました。 調理時間:20分 材料(2人分) イワシ 4匹 小麦粉 醤油、砂糖、酒 しょうがチューブ 作り方 (調理時間目安:20分) イワシをキッチンペーパーで挟み水分をしっかりとる 小麦粉をぱらす フライパンに油を引き イワシを焼く 酒をぶわーとして 醤油、砂糖で味付けする。 最後にしょうがチューブを結構入れる 完成 写真で見る作り方 作り方のポイント! しっかりキッチンペーパーで水気と臭みを取りましょう ↑↑ブログランキングにチャレンジしています。ご面倒ですがポチッとお願いします。 レシピブログに参加中♪ ↑↑こちらのレシピブログにも参加しています。ご面倒ですがこちらもクリックしていただき、ご支援いただけますと幸いです。 その他の魚料理: gakeppuchiman-cook.hateblo.jp ◆がけっぷちマンのおすすめアイテム:ティファールの鍋セット◆ ・取っ手が取れるので、鍋を重ねて収納できる・焦げ付かない・ちょっといアイテムを使っている感がでる がけっぷちマンはティファールを使っています。 全然焦げ付かない+水洗いで汚れも取れるので洗剤も使用しなくて済みますよ。 ブルゴーニュエクセレンスは色もおすすめです。 リンク