【ブリ大根】
ブリが安くておいしい季節が来ました。
ぶり大根でおいしくいただきましょう。
調理時間:20分
材料(2人分)
- ブリ 2切れ
- 大根 2切れ
- しょうが
- 酒、みりん、醤油、砂糖
- ネギ
作り方 (調理時間目安:20分)
- 大根の皮をむき、ラップをして電子レンジで3-4分チンする
- ブリは沸騰させたお湯にひとくぐりさせ、臭みを取る
- フライパンにしょうがを入れる (今回はチューブ)
- 酒、みりん、醤油、砂糖を3;3;2;1で入れる
- 大根、ブリをいフライパンに入れる
- 5分間 落し蓋で煮る
- 大根、ブリをふっ繰り返し、ふた無しで5分間煮る
- 完成
写真で見る作り方
作り方のポイント!
↑↑ブログランキングにチャレンジしています。ご面倒ですがポチッとお願いします。
↑↑こちらのレシピブログにも参加しています。ご面倒ですがこちらもクリックしていただき、ご支援いただけますと幸いです。
>
◆がけっぷちマンのおすすめアイテム:ティファールの鍋セット◆
・取っ手が取れるので、鍋を重ねて収納できる
・焦げ付かない
・ちょっといアイテムを使っている感がでる
がけっぷちマンはティファールを使っています。
全然焦げ付かない+水洗いで汚れも取れるので洗剤も使用しなくて済みますよ。
ブルゴーニュエクセレンスは色もおすすめです。
リンク