【舞茸の香り味噌汁】
作っている最中の舞茸の香りがふわっとするのが大好きです。
調理時間:15分
材料(2人分)
- 舞茸 1パック
- ネギ 1本
- 味噌
- だしの素
作り方 (調理時間目安:15分)
- 舞茸は1口サイズに切る
- ネギも輪切りにする
- お湯を沸かし、だしの素を入れる
- 舞茸を入れて一煮立ちさせる
- 舞茸の香りを楽しむ
- ネギを入れて味噌を溶かす
- 完成
写真で見る作り方
作り方のポイント!
↑↑ブログランキングにチャレンジしています。ご面倒ですがポチッとお願いします。
↑↑こちらのレシピブログにも参加しています。ご面倒ですがこちらもクリックしていただき、ご支援いただけますと幸いです。
◆がけっぷちマンのおすすめまな板:エピキュリアン◆
・薄くて軽くて丈夫
・コーナーに穴が開いており、S字フックでつるせて衛生的
・切ったときの音がいい
がけっぷちマンはまな板はエピキュリアンを使っています。
リンク