がけっぷちレシピ

がけっぷち家の料理記録

休みの朝にぴったり【ミックスサンドイッチ】

【ミックスサンドイッチ】

f:id:gakeppuchiman:20211030210930j:plain

卵サンド、ハムサンド、シーチキンサンド、ハム卵サンドです。

 

調理時間:★★★★(25分)

 

材料(2人分)

  1.  サンドイッチ用のパン
  2.  卵 3個
  3.  レタス 数枚
  4.  シーチキン 1缶
  5.  ハム 1パック
  6.  マヨネーズ
  7.  塩コショウ
  8.  からし

f:id:gakeppuchiman:20211030211535j:plain

作り方 (調理時間目安:25分)

  1.  卵をゆでる
  2.  ゆでた卵をつぶして、マヨネーズ、塩コショウ、からしを入れる
  3.  2をパンに乗せて、パンでふたをする
  4.  パンをサランラップで包んで2つに切る
  5.  シーチキンはマヨネーズとあえて、2,3を繰り返す
  6.  ハムサンドはレタスとハムを乗せて、マヨネーズをかけて、2,3を繰り返す
  7.  完成

写真で見る作り方

f:id:gakeppuchiman:20211030211554j:plainf:id:gakeppuchiman:20211030211613j:plain

f:id:gakeppuchiman:20211030211642j:plainf:id:gakeppuchiman:20211030211727j:plain

f:id:gakeppuchiman:20211030211757j:plainf:id:gakeppuchiman:20211030211702j:plain

f:id:gakeppuchiman:20211030211821j:plainf:id:gakeppuchiman:20211030211842j:plain

f:id:gakeppuchiman:20211030211900j:plainf:id:gakeppuchiman:20211030211923j:plain

f:id:gakeppuchiman:20211030210930j:plain

 

作り方のポイント!

サンドイッチのパンにマーガリンを塗る、塗らないは自由にどうぞ。塗ると味が濃いような感じになります。マヨネーズは入れすぎるとお腹が重たくなるので注意。

 

今回はパルシステムのハムを使用しました。
国産原料で作られた安心のハムが宅配スーパーとして常時手に入るのは便利ですよ。

gakeppuchiman-cook.hateblo.jp

 

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
↑↑ブログランキングにチャレンジしています。ご面倒ですがポチッとお願いします。

 ↑↑こちらのレシピブログにも参加しています。ご面倒ですがこちらもクリックしていただき、ご支援いただけますと幸いです。

 

◆がけっぷちマンのおすすめまな板:エピキュリアン◆

・薄くて軽くて丈夫
・コーナーに穴が開いており、S字フックでつるせて衛生的
・切ったときの音がいい

 

がけっぷちマンはまな板はエピキュリアンを使っています。