【ミックスサンドイッチ】
卵サンド、ハムサンド、シーチキンサンド、ハム卵サンドです。
調理時間:★★★★(25分)
材料(2人分)
- サンドイッチ用のパン
- 卵 3個
- レタス 数枚
- シーチキン 1缶
- ハム 1パック
- マヨネーズ
- 塩コショウ
- からし
作り方 (調理時間目安:25分)
- 卵をゆでる
- ゆでた卵をつぶして、マヨネーズ、塩コショウ、からしを入れる
- 2をパンに乗せて、パンでふたをする
- パンをサランラップで包んで2つに切る
- シーチキンはマヨネーズとあえて、2,3を繰り返す
- ハムサンドはレタスとハムを乗せて、マヨネーズをかけて、2,3を繰り返す
- 完成
写真で見る作り方
作り方のポイント!
今回はパルシステムのハムを使用しました。
国産原料で作られた安心のハムが宅配スーパーとして常時手に入るのは便利ですよ。
gakeppuchiman-cook.hateblo.jp
↑↑ブログランキングにチャレンジしています。ご面倒ですがポチッとお願いします。
↑↑こちらのレシピブログにも参加しています。ご面倒ですがこちらもクリックしていただき、ご支援いただけますと幸いです。
◆がけっぷちマンのおすすめまな板:エピキュリアン◆
・薄くて軽くて丈夫
・コーナーに穴が開いており、S字フックでつるせて衛生的
・切ったときの音がいい
がけっぷちマンはまな板はエピキュリアンを使っています。
リンク