【カルボナーラパスタ】
カルボナーラパスタは奥さんに作ってあげるとすごく喜ばれますよ。
自分で作ると超濃厚にアレンジできるのでがっつり系好きの方にもおすすめ!!
誰でも簡単に作れます!
がけっぷち5段階評価:(★が多い方が良い)
コスパ:★★★
手間 :★★
意外性:★★
調理時間:★★(15分)
がけっぷちヨメ満足度:★★★★★
材料(2人分)
- パスタ2人分
- ベーコン 多め
- 玉ねぎ半玉
- 卵2個
- にんにく1片 (代わりにバターでも)
- オリーブオイル
- 小麦粉
- 牛乳
- コンソメ
- 塩コショウ、ブラックペッパー
- ピザ用のチーズ
作り方 (調理時間目安:15分)
- たっぷりのお湯を沸かし、パスタをゆでます。
- ベーコンと玉ねぎを細かく切ります。
- フライパンにおリーズオイルを入れ、にんにくを刻んだものを入れます。
- にんにくが茶色くなって来たら、ベーコンと玉ねぎを入れます。
- 玉ねぎに火が通ったら小麦粉を入れ、そのあとに牛乳を入れます。
- コンソメ、塩コショウを入れた後に、チーズを入れます。
- ゆっくり混ぜます。
- ゆであがったパスタをフライパンに合流させます。
- お皿にパスタをもって、トップに卵黄のみを乗せます。
- パセリやブラックペッパーをパラします。
- 完成。
写真で見る作り方
作り方のポイント!
もてたい男子にもおすすめ。
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◆がけっぷちマンのおすすめアイテム:ティファールの鍋セット◆
・取っ手が取れるので、鍋を重ねて収納できる
・焦げ付かない
・ちょっといアイテムを使っている感がでる
がけっぷちマンはティファールを使っています。
全然焦げ付かない+水洗いで汚れも取れるので洗剤も使用しなくて済みますよ。
ブルゴーニュエクセレンスは色もおすすめです。
パスタをゆでながら取っ手1つでフライパンとお鍋を操りましょう!!
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