がけっぷちレシピ

がけっぷち家の料理記録

誰でも作れる超濃厚【カルボナーラパスタ】

カルボナーラパスタ】

f:id:gakeppuchiman:20211009121936j:plain

カルボナーラパスタは奥さんに作ってあげるとすごく喜ばれますよ。

自分で作ると超濃厚にアレンジできるのでがっつり系好きの方にもおすすめ!!

誰でも簡単に作れます!

 

がけっぷち5段階評価:(★が多い方が良い)

コスパ:★★★

手間 :★★

意外性:★★

調理時間:★★(15分)

がけっぷちヨメ満足度:★★★★★

材料(2人分)

  1.  パスタ2人分
  2.  ベーコン 多め
  3.  玉ねぎ半玉
  4.  卵2個
  5.  にんにく1片 (代わりにバターでも)
  6.  オリーブオイル
  7.  小麦粉
  8.  牛乳
  9.  コンソメ
  10.  塩コショウ、ブラックペッパー
  11.  ピザ用のチーズ

f:id:gakeppuchiman:20211009122242j:plain

 

作り方 (調理時間目安:15分)

  1.  たっぷりのお湯を沸かし、パスタをゆでます。
  2.  ベーコンと玉ねぎを細かく切ります。
  3.  フライパンにおリーズオイルを入れ、にんにくを刻んだものを入れます。
  4.  にんにくが茶色くなって来たら、ベーコンと玉ねぎを入れます。
  5.  玉ねぎに火が通ったら小麦粉を入れ、そのあとに牛乳を入れます。
  6.  コンソメ、塩コショウを入れた後に、チーズを入れます。
  7.  ゆっくり混ぜます。
  8.  ゆであがったパスタをフライパンに合流させます。
  9.  お皿にパスタをもって、トップに卵黄のみを乗せます。
  10.  パセリやブラックペッパーをパラします。
  11.  完成。

写真で見る作り方

f:id:gakeppuchiman:20211009122622j:plainf:id:gakeppuchiman:20211009122652j:plain

f:id:gakeppuchiman:20211009122715j:plainf:id:gakeppuchiman:20211009122737j:plain

f:id:gakeppuchiman:20211009122759j:plainf:id:gakeppuchiman:20211009122818j:plain

f:id:gakeppuchiman:20211009122841j:plainf:id:gakeppuchiman:20211009121936j:plain

 

作り方のポイント!

チーズの量を好きなだけ調整してください。入れれば入れるほど濃厚に変化します。チーズを入れてからは特に焦げやすくなるので火を弱火にすることがポイントです。

 

もてたい男子にもおすすめ。

 

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
↑↑クリックで応援よろしくお願いします。

 

◆がけっぷちマンのおすすめアイテム:ティファールの鍋セット◆

・取っ手が取れるので、鍋を重ねて収納できる
・焦げ付かない
・ちょっといアイテムを使っている感がでる

f:id:gakeppuchiman:20211002210203j:plain

がけっぷちマンはティファールを使っています。

全然焦げ付かない+水洗いで汚れも取れるので洗剤も使用しなくて済みますよ。

ブルゴーニュエクセレンスは色もおすすめです。

パスタをゆでながら取っ手1つでフライパンとお鍋を操りましょう!!