【タラのムニエル バター醤油ソース】
ムニエルという言葉は粉屋さんという意味らしいです。
白身魚のムニエルはおいしいですよね。コスパも抜群。白ワインなどと一緒にどうぞ。
がけっぷち5段階評価:(★が多い方が良い)
コスパ:★★★★★
手間 :★★★★
意外性:★★★
調理時間:★★★★(15分)
がけっぷちヨメ満足度:★★★★
材料(2人分)
- タラ 2切れ (がけっぷちヨメの希望で皮無し)
- 塩コショウ
- 小麦粉
- バター
- 醤油
作り方 (調理時間目安:20分)
- タラに塩コショウを振ります。
- 小麦粉をまぶします。
- フライパンにバターを入れ炒めます。
- タラをフライパンに入れて両面を焼きます。
- 皿に取り出します。
- バターと醤油をフライパンに入れて、ソースを作ります。
- ソースをタラにかけます。
- 完成。
写真で見る作り方
作り方のポイント!
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・取っ手が取れるので、鍋を重ねて収納できる
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