がけっぷちレシピ

がけっぷち家の料理記録

おうちで本格フレンチ 【タラのムニエル バター醤油ソース】

【タラのムニエル バター醤油ソース】

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ムニエルという言葉は粉屋さんという意味らしいです。

白身魚のムニエルはおいしいですよね。コスパも抜群。白ワインなどと一緒にどうぞ。

 

がけっぷち5段階評価:(★が多い方が良い)

コスパ:★★★★★

手間 :★★★★

意外性:★★★

調理時間:★★★★(15分)

がけっぷちヨメ満足度:★★★★

材料(2人分)

  1.  タラ 2切れ (がけっぷちヨメの希望で皮無し)
  2.  塩コショウ
  3.  小麦粉
  4.  バター
  5.  醤油

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作り方 (調理時間目安:20分)

  1.  タラに塩コショウを振ります。
  2.  小麦粉をまぶします。
  3.  フライパンにバターを入れ炒めます。
  4.  タラをフライパンに入れて両面を焼きます。
  5.  皿に取り出します。
  6.  バターと醤油をフライパンに入れて、ソースを作ります。
  7.  ソースをタラにかけます。
  8.  完成。

写真で見る作り方

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作り方のポイント!

皮があるタラの場合は皮目から焼いてください。

 

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◆がけっぷちマンのおすすめアイテム:ティファールの鍋セット◆

・取っ手が取れるので、鍋を重ねて収納できる
・焦げ付かない
・ちょっといアイテムを使っている感がでる

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がけっぷちマンはティファールを使っています。

全然焦げ付かない+水洗いで汚れも取れるので洗剤も使用しなくて済みますよ。

ブルゴーニュエクセレンスは色もおすすめです。