【チキンの照り焼き】
もも肉を1枚切らずに丸々焼いちゃいました。
ナイフとフォークでいっちゃってください。
がけっぷち5段階評価:(★が多い方が良い)
コスパ:★★★
手間 :★★
意外性:★★★
調理時間:★★(20分)
がけっぷちヨメ満足度:★★★★
材料(2人分)
- もも肉 2枚
- 片栗粉
- 酒、みりん、しょうゆ、砂糖
作り方 (調理時間目安:20分)
- もも肉を広げて、まんべんなく片栗粉をまぶします。
- フライパンにたっぷりとサラダ油をひきます。
- 皮目から焼いていきます。両面しっかり焼き目がつくまで焼きます。
- 焼くときは中に火を通すためにフライパンにふたをして焼きます。
- 酒、みりん、しょうゆ、砂糖を2:2:1:2で用意します。
- フライパンに5を入れます。
- しばらく煮立たせます。
- 完成。
写真で見る作り方
作り方のポイント!
豪快に料理したい方におすすめ。
↑↑クリックで応援よろしくお願いします。
◆がけっぷちマンのおすすめアイテム:ティファールの鍋セット◆
・取っ手が取れるので、鍋を重ねて収納できる
・焦げ付かない
・ちょっといアイテムを使っている感がでる
がけっぷちマンはティファールを使っています。
全然焦げ付かない+水洗いで汚れも取れるので洗剤も使用しなくて済みますよ。
ブルゴーニュエクセレンスは色もおすすめです。
パスタをゆでながら取っ手1つでフライパンとお鍋を操りましょう!!
リンク