【ナスの揚げ浸し】
基本的な常備菜の1つですね。しっかり素揚げして、めんつゆにつけるだけで絶品の出来上がり!
がけっぷち5段階評価:(★が多い方が良い)
コスパ:★★★★★
手間 :★★★
意外性:★
調理時間:★★★★(10分)
がけっぷちヨメ満足度:★★ (がけっぷちヨメは野菜が嫌い)
材料(2人分)
- ナス 3本
- めんつゆ
- しょうがチューブ
- ゴマ
作り方 (調理時間目安:10分)
- ナスを乱切りにする
- フライパンにある程度油を入れて、揚げ焼きにする
- しょうがチューブ3㎝とめんつゆと和える
- ごまやネギをパラす
- 完成
写真で見る作り方
作り方のポイント!
↑↑クリックで応援よろしくお願いします。
◆がけっぷちマンのおすすめアイテム:ティファールの鍋セット◆
・取っ手が取れるので、鍋を重ねて収納できる
・焦げ付かない
・ちょっといアイテムを使っている感がでる
がけっぷちマンはティファールを使っています。
全然焦げ付かない+水洗いで汚れも取れるので洗剤も使用しなくて済みますよ。
ブルゴーニュエクセレンスは色もおすすめです。
リンク