がけっぷちレシピ

がけっぷち家の料理記録

【秋刀魚の塩焼き】角上シリーズ

【秋刀魚の塩焼き】角上シリーズ

角上魚類でパトロールしていたら細くない秋刀魚を見つけました。

最近ほそほその秋刀魚しかいないのかと思っていたのでうれしいです。

さすが角上さん

 

調理時間:10分

 

材料  

  1.  さんま
  2.  大根 
  3.  塩

 

作り方 (調理時間目安:10分)

  1.  秋刀魚に塩を振る
  2.  魚焼きで焼く
  3.  完成

写真で見る作り方

 

作り方、食べ方のポイント!

  1.  秋刀魚ってやっぱりおいしい。

 ↑↑こちらのレシピブログにも参加しています。ご面倒ですがこちらもクリックしていただき、ご支援いただけますと幸いです。