がけっぷちレシピ

がけっぷち家の料理記録

【鶏モモと舞茸のバタポン炒め】常備菜シリーズ

【鶏モモと舞茸のバタポン炒め】常備菜シリーズ

舞茸の香りがいいアクセント。

 

調理時間:15分

 

材料  

  1.  鶏もも肉
  2.  舞茸
  3.  バター
  4.  ポン酢
  5.  片栗粉

作り方 (調理時間目安:15分)

  1.  材料は1口サイズにカット
  2.  フライパンで鶏肉を炒める
  3.  火が通ったら舞茸を入れる
  4.  バターを入れて
  5.  バターが溶けたらポン酢を入れる
  6.  片栗粉をパラして、
  7.  ばぁっと焼いて
  8.  完成

写真で見る作り方





 

 

 

作り方、食べ方のポイント!

  1.  バターはケチらない!

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
↑↑ブログランキングにチャレンジしています。ご面倒ですがポチッとお願いします。

 ↑↑こちらのレシピブログにも参加しています。ご面倒ですがこちらもクリックしていただき、ご支援いただけますと幸いです。