がけっぷちレシピ

がけっぷち家の料理記録

ワイワイやりましょう【ペッパーランチ】週末プレートシリーズ

ペッパーランチ

f:id:gakeppuchiman:20220321170423j:plain

最近はやりのぱっぺーランチ。

ネギを買い忘れて、冷凍ネギをちょろっと、、、笑。

 

調理時間:20分

材料(2人分+1歳児)  

  1.  牛肉
  2.  ご飯
  3.  バター 
  4.  コーン
  5.  バター
  6.  肉漬け用調味料(醤油、酒、にんにく)
  7.  味付け用ソース(醤油、酒、オイスターソース、鶏がらの素)

*写真は撮り忘れました。。。

お肉とコーンはパルシステムを活用してます。

作り方 (調理時間目安:20分)

  1.  お肉を1口サイズに切る
  2.  にんにくをすりつぶして、醤油、酒と混ぜて、お肉をつけておく
  3.  ホットプレートに油を引く
  4.  ご飯をホットプレートの真ん中に盛る
  5.  周りに牛肉を配置する
  6.  コーンをぱらす
  7.  ネギをぱらす
  8.  バターを乗せる
  9.  オイスターソース、醤油、酒、鶏がらだし1:1:1:1のソースをかける
  10.  混ぜ混ぜ焼き焼き
  11.  最後にブラックペッパーをたっぷり削りかける
  12.  完成

写真で見る作り方

f:id:gakeppuchiman:20220321171052j:plainf:id:gakeppuchiman:20220321171055j:plain

f:id:gakeppuchiman:20220321171059j:plainf:id:gakeppuchiman:20220321171102j:plain

f:id:gakeppuchiman:20220321171106j:plainf:id:gakeppuchiman:20220321171118j:plain

作り方のポイント!

  1.  お肉たっぷりがおいしいです。
  2.  ペッパーはお好きな量で調整

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
↑↑ブログランキングにチャレンジしています。ご面倒ですがポチッとお願いします。

 ↑↑こちらのレシピブログにも参加しています。ご面倒ですがこちらもクリックしていただき、ご支援いただけますと幸いです。

 

その他の週末プレート料理はこちらから

gakeppuchiman-cook.hateblo.jp