2022-04-01 ワイワイやりましょう【ペッパーランチ】週末プレートシリーズ 週末プレートシリーズ 肉料理 【ペッパーランチ】 材料(2人分+1歳児) 作り方 (調理時間目安:20分) 写真で見る作り方 最近はやりのぱっぺーランチ。 ネギを買い忘れて、冷凍ネギをちょろっと、、、笑。 調理時間:20分 材料(2人分+1歳児) 牛肉 ご飯 バター コーン バター 肉漬け用調味料(醤油、酒、にんにく) 味付け用ソース(醤油、酒、オイスターソース、鶏がらの素) *写真は撮り忘れました。。。 お肉とコーンはパルシステムを活用してます。 作り方 (調理時間目安:20分) お肉を1口サイズに切る にんにくをすりつぶして、醤油、酒と混ぜて、お肉をつけておく ホットプレートに油を引く ご飯をホットプレートの真ん中に盛る 周りに牛肉を配置する コーンをぱらす ネギをぱらす バターを乗せる オイスターソース、醤油、酒、鶏がらだし1:1:1:1のソースをかける 混ぜ混ぜ焼き焼き 最後にブラックペッパーをたっぷり削りかける 完成 写真で見る作り方 作り方のポイント! お肉たっぷりがおいしいです。 ペッパーはお好きな量で調整 ↑↑ブログランキングにチャレンジしています。ご面倒ですがポチッとお願いします。 レシピブログに参加中♪ ↑↑こちらのレシピブログにも参加しています。ご面倒ですがこちらもクリックしていただき、ご支援いただけますと幸いです。 その他の週末プレート料理はこちらから gakeppuchiman-cook.hateblo.jp