2022-09-25 【ナスの揚げ浸し】 常備菜 【ナスの揚げ浸し】常備菜シリーズ 材料 作り方 (調理時間目安:10分) 写真で見る作り方 たまに食べたくなる一品。 調理時間:15分 材料 ナス 片栗粉 麺つゆ しょうがチューブ 作り方 (調理時間目安:10分) ナスは乱切りにする 片栗粉とまぶす 揚げる 麺つゆにしょうがチューブを混ぜたもので和える 完成 写真で見る作り方 作り方、食べ方のポイント! ナスは揚げ物で麺つゆと相性最強です。ちょっと長めに揚げてます。 ↑↑ブログランキングにチャレンジしています。ご面倒ですがポチッとお願いします。 レシピブログに参加中♪ ↑↑こちらのレシピブログにも参加しています。ご面倒ですがこちらもクリックしていただき、ご支援いただけますと幸いです。