がけっぷちレシピ

がけっぷち家の料理記録

【ナスの揚げ浸し】

【ナスの揚げ浸し】常備菜シリーズ

たまに食べたくなる一品。

 

調理時間:15分

 

材料  

  1.  ナス
  2.  片栗粉
  3.  麺つゆ
  4.  しょうがチューブ

 

作り方 (調理時間目安:10分)

  1.  ナスは乱切りにする
  2.  片栗粉とまぶす
  3.  揚げる
  4.  麺つゆにしょうがチューブを混ぜたもので和える
  5.  完成

写真で見る作り方

作り方、食べ方のポイント!

  1.  ナスは揚げ物で麺つゆと相性最強です。ちょっと長めに揚げてます。

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
↑↑ブログランキングにチャレンジしています。ご面倒ですがポチッとお願いします。

 ↑↑こちらのレシピブログにも参加しています。ご面倒ですがこちらもクリックしていただき、ご支援いただけますと幸いです。