がけっぷちレシピ

がけっぷち家の料理記録

【塩麹唐揚げ】

塩麹唐揚げ】

塩麹で初めて唐揚げ作ってみました。がけっぷちヨメからお褒めいただきました。

 

調理時間:60分 (漬け込み時間込み)

 

材料  

  1.  鶏モモ肉
  2.  塩麹
  3.  ニンニクチューブ
  4.  しょうがチューブ
  5.  片栗粉、小麦粉

作り方 (調理時間目安:60分)

  1.  ジップロック鶏もも肉を入れて
  2.  塩麹おおさじ4,ニンニクチューブ、しょうがチューブをそれぞれおおさじ2
  3.  もみもみ
  4.  冷蔵庫で30分
  5.  キッチンペーパーで挟んでざっくり麹を落として
  6.  片栗粉(なかったので小麦粉使った)につけて
  7.  揚げまくる
  8.  完成

写真で見る作り方


作り方、食べ方のポイント!

  1.  そのままでもいいですし、私が塩こしょうも好きでした。

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
↑↑ブログランキングにチャレンジしています。ご面倒ですがポチッとお願いします。

 ↑↑こちらのレシピブログにも参加しています。ご面倒ですがこちらもクリックしていただき、ご支援いただけますと幸いです。