2022-10-02 【塩麹唐揚げ】 肉料理 【塩麹唐揚げ】 材料 作り方 (調理時間目安:60分) 写真で見る作り方 塩麹で初めて唐揚げ作ってみました。がけっぷちヨメからお褒めいただきました。 調理時間:60分 (漬け込み時間込み) 材料 鶏モモ肉 塩麹 ニンニクチューブ しょうがチューブ 片栗粉、小麦粉 作り方 (調理時間目安:60分) ジップロックに鶏もも肉を入れて 塩麹おおさじ4,ニンニクチューブ、しょうがチューブをそれぞれおおさじ2 もみもみ 冷蔵庫で30分 キッチンペーパーで挟んでざっくり麹を落として 片栗粉(なかったので小麦粉使った)につけて 揚げまくる 完成 写真で見る作り方 作り方、食べ方のポイント! そのままでもいいですし、私が塩こしょうも好きでした。 ↑↑ブログランキングにチャレンジしています。ご面倒ですがポチッとお願いします。 レシピブログに参加中♪ ↑↑こちらのレシピブログにも参加しています。ご面倒ですがこちらもクリックしていただき、ご支援いただけますと幸いです。