がけっぷちレシピ

がけっぷち家の料理記録

【豚チンジャオ】常備菜シリーズ

【豚チンジャオ常備菜シリーズ

チンジャオロースの豚肉バージョン。

 

調理時間:20分

材料  

  1.  豚肉
  2.  タケノコ
  3.  ピーマン
  4.  塩コショウ、しょうゆ、オイスターソース

作り方 (調理時間目安:20分)

  1.  具材を細く切る
  2.  フライパンで肉から炒める
  3.  肉に火が通ったら塩コショウをして
  4.  野菜を入れる
  5.  ある程度火が通ったら
  6.  オイスターソース、しょうゆで味付けする
  7.  完成

写真で見る作り方


作り方、食べ方のポイント!

  1.  常備菜にしてお昼ご飯などに活用すると◎

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
↑↑ブログランキングにチャレンジしています。ご面倒ですがポチッとお願いします。

 ↑↑こちらのレシピブログにも参加しています。ご面倒ですがこちらもクリックしていただき、ご支援いただけますと幸いです。