がけっぷちレシピ

がけっぷち家の料理記録

甘酸っぱい梅が最高のアクセント【梅きゅう】(常備菜)

梅きゅう

f:id:gakeppuchiman:20220313221347j:plain

常備菜なのに単体でご飯に合う。

 

調理時間:10分

材料(2人分) :常備菜

  1.  梅干し4個
  2.  きゅうり
  3.  のり

f:id:gakeppuchiman:20220313221502j:plain

 

作り方 (調理時間目安:10分)

  1.  きゅうりを乱切りにする
  2.  梅干しのタネを取り
  3.  混ぜる
  4.  のりをぱらす
  5.  完成

写真で見る作り方

f:id:gakeppuchiman:20220313221502j:plainf:id:gakeppuchiman:20220313221637j:plain

f:id:gakeppuchiman:20220313221347j:plain


作り方のポイント!

  1.  好きな梅干しを選ぶのがポイント

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
↑↑ブログランキングにチャレンジしています。ご面倒ですがポチッとお願いします。

 ↑↑こちらのレシピブログにも参加しています。ご面倒ですがこちらもクリックしていただき、ご支援いただけますと幸いです。

 

その他の常備菜はこちら:

gakeppuchiman-cook.hateblo.jp