2022-07-29 夏はさっぱり【豚ポン酢】 常備菜 肉料理 【豚ポン酢】 材料 作り方 (調理時間目安:20分) 写真で見る作り方 大葉としょうがでさっぱり仕上げます。 調理時間:20分 材料 好きな豚肉 白ネギ しょうが 大葉 細切り唐辛子 ポン酢、オイスターソース、砂糖、ごま油、水 作り方 (調理時間目安:20分) 耐熱皿にポン酢150mL, 水50mL,砂糖少々、オイスタソース少々入れる 白ネギとしょうがを細切りにして耐熱皿に入れてレンジでチンする 豚肉を炒める 豚肉を焼い熱皿に入れる よく混ぜる 唐辛子をパラす 完成 写真で見る作り方 作り方、食べ方のポイント! ふるさと納税で豚肉が大量に来たので常備菜として作りました。 ↑↑ブログランキングにチャレンジしています。ご面倒ですがポチッとお願いします。 レシピブログに参加中♪ ↑↑こちらのレシピブログにも参加しています。ご面倒ですがこちらもクリックしていただき、ご支援いただけますと幸いです。