【ピリ辛ポン酢豚】
香味たっぷりのポン酢豚です。
なすびを入れたりアレンジも簡単です。
お肉はパルシステムで頼んでいるので、スーパーに買い物行かずとも、週の後半にこういった料理を作ることができます。
gakeppuchiman-cook.hateblo.jp
調理時間:20分
材料(3人分)
- 豚肉 (薄い肉)
- ネギ
- 大葉
- しょうが
作り方 (調理時間目安:20分)
- ポン酢150mL,水50mL, オイスターソース少し、砂糖少し、ごま油を耐熱皿に入れる
- しょうがを細かく切って入れる(すりおろしてでも良いかも)
- ネギを細切りにしてポン酢に入れる
- 軽くレンチンする
- 豚肉を焼く
- 豚肉を漬ける
- 大葉を切って、パラす
- ごま、鷹の爪をパラす
- 完成
写真で見る作り方
作り方のポイント!
↑↑ブログランキングにチャレンジしています。ご面倒ですがポチッとお願いします。
↑↑こちらのレシピブログにも参加しています。ご面倒ですがこちらもクリックしていただき、ご支援いただけますと幸いです。