2022-02-01 常備菜作り:【大葉香るきゅうりの酢の物】 副菜 常備菜 常備菜【大葉香るきゅうりの酢の物】 材料 作り方 (調理時間目安:20 分) 写真で見る作り方 頻繁に作るきゅうりの酢の物に大葉入れたバージョン 調理時間:20分 材料 きゅうり 1本 カットわかめ ちょっと 大葉 好きなだけ お好きな酢 味の素 作り方 (調理時間目安:20 分) きゅうりをピーラーして、輪切りにする 塩を少々入れて、もみもみして5-10分放置 その間に、乾燥わかめに息を吹きこむ きゅうりを絞って隠し持っていた水分を捨てる(写真あり) わかめときゅうりを混ぜる お酢をドバドバかける ごまをぱらす 大葉をふわっと乗せる 完成 写真で見る作り方 作り方のポイント! 大葉を入れると入れないではもはや別物というくらい違います ↑↑ブログランキングにチャレンジしています。ご面倒ですがポチッとお願いします。 レシピブログに参加中♪ ↑↑こちらのレシピブログにも参加しています。ご面倒ですがこちらもクリックしていただき、ご支援いただけますと幸いです。 その他の副菜はこちら: gakeppuchiman-cook.hateblo.jp