2022-04-12 がけっぷちジュニアの大好物【(幼)ひじきの煮物】 常備菜 【(幼)ひじきの煮物】 材料(常備分) 作り方 (調理時間目安:25分) 写真で見る作り方 がけっぷちジュニア(1歳)の大好物。大量に作り貯め。 パルシステムのひじきとじゃこを使用 gakeppuchiman-cook.hateblo.jp 調理時間:25分 材料(常備分) ひじき にんじん 半分 玉ねぎ 半分 じゃこ 作り方 (調理時間目安:25分) にんじんは皮をむき、1口サイズにして、レンジでチン 玉ねぎを細かく切る 鍋に玉ねぎを入れて焼く ひじきをいれて にんじんを入れる ちょっとだけ醤油とめんつゆを入れてひたひた程度水を入れる じゃこを入れる 10分煮て 完成 写真で見る作り方 作り方のポイント! じゃこで栄養をたっぷりに ↑↑ブログランキングにチャレンジしています。ご面倒ですがポチッとお願いします。 レシピブログに参加中♪ ↑↑こちらのレシピブログにも参加しています。ご面倒ですがこちらもクリックしていただき、ご支援いただけますと幸いです。 その他のは赤ちゃん食はこちらから gakeppuchiman-cook.hateblo.jp