がけっぷちレシピ

がけっぷち家の料理記録

【赤ちゃん食】 ひじきの卵とじ

【ひじきの卵とじ

f:id:gakeppuchiman:20220101115852j:plain

大人用と赤ちゃん用の違いは味付けの濃さです。

 

調理時間:10分

 

材料(2人分) *常備菜分を含む

  1.  ひじき缶 1個 (水で戻す必要がなく簡単です。)
  2.  にんじん 半分
  3.  卵 2個

 

大人用の作り方と途中までは同じです。

 

作り方 (調理時間目安:10分)

  1.  にんじんは細かく切ってチンします。
  2.  ひじきを炒め、ニンジンを加える
  3.  ひじきとにんじんがいたまったら卵を入れます。
  4.  めんつゆを数的入れる
  5.  完成

写真で見る作り方

f:id:gakeppuchiman:20220101115116j:plainf:id:gakeppuchiman:20220101115220j:plain

f:id:gakeppuchiman:20220101115223j:plainf:id:gakeppuchiman:20220101115226j:plain

f:id:gakeppuchiman:20220101115228j:plainf:id:gakeppuchiman:20220101115852j:plain

作り方のポイント!

  1.  ちょっと濃い目の味付けにして、ご飯のお供におすすめです。
  2.  味を薄めにすれば立派な副菜です。

 

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
↑↑ブログランキングにチャレンジしています。ご面倒ですがポチッとお願いします。

 ↑↑こちらのレシピブログにも参加しています。ご面倒ですがこちらもクリックしていただき、ご支援いただけますと幸いです。

 

ひじきはパルシステムのひじきを使いました。

gakeppuchiman-cook.hateblo.jp