2022-01-08 【赤ちゃん食】 ひじきの卵とじ 赤ちゃん食 【ひじきの卵とじ】 材料(2人分) *常備菜分を含む 作り方 (調理時間目安:10分) 写真で見る作り方 大人用と赤ちゃん用の違いは味付けの濃さです。 調理時間:10分 材料(2人分) *常備菜分を含む ひじき缶 1個 (水で戻す必要がなく簡単です。) にんじん 半分 卵 2個 大人用の作り方と途中までは同じです。 作り方 (調理時間目安:10分) にんじんは細かく切ってチンします。 ひじきを炒め、ニンジンを加える ひじきとにんじんがいたまったら卵を入れます。 めんつゆを数的入れる 完成 写真で見る作り方 作り方のポイント! ちょっと濃い目の味付けにして、ご飯のお供におすすめです。 味を薄めにすれば立派な副菜です。 ↑↑ブログランキングにチャレンジしています。ご面倒ですがポチッとお願いします。 レシピブログに参加中♪ ↑↑こちらのレシピブログにも参加しています。ご面倒ですがこちらもクリックしていただき、ご支援いただけますと幸いです。 ひじきはパルシステムのひじきを使いました。 gakeppuchiman-cook.hateblo.jp