【タラのジンジャー餡かけ】
タラを使って、和風のあんを乗せたようなものを作ろうと思って、しょうがを入れすぎて、、、
いい写真が撮れなかった、、、
でもおいしい。
調理時間:20分
材料
- 真たら
- 玉ねぎ
- ピーマン
- 塩コショウ
- 小麦粉
- 麺つゆ
- しょうがチューブ
作り方 (調理時間目安:20分)
- たらに塩コショウをして、小麦粉をまぶす
- フライパンでタラを焼く
- 玉ねぎとピーマンは細かく切り、別途フライパンで焼く
- 玉ねぎのほうは麺つゆと水を入れて、しょうがチューブを入れる
- 片栗粉であんにする
- お皿にタラをおいて
- あんをかける
- 完成
写真で見る作り方
作り方、食べ方のポイント!
↑↑ブログランキングにチャレンジしています。ご面倒ですがポチッとお願いします。
↑↑こちらのレシピブログにも参加しています。ご面倒ですがこちらもクリックしていただき、ご支援いただけますと幸いです。