がけっぷちレシピ

がけっぷち家の料理記録

【タラのジンジャー餡かけ】

【タラのジンジャー餡かけ】

タラを使って、和風のあんを乗せたようなものを作ろうと思って、しょうがを入れすぎて、、、

いい写真が撮れなかった、、、

 

でもおいしい。

 

調理時間:20分

 

材料  

  1.  真たら
  2.  玉ねぎ
  3.  ピーマン
  4.  塩コショウ
  5.  小麦粉
  6.  麺つゆ
  7.  しょうがチューブ

作り方 (調理時間目安:20分)

  1.  たらに塩コショウをして、小麦粉をまぶす
  2.  フライパンでタラを焼く
  3.  玉ねぎとピーマンは細かく切り、別途フライパンで焼く
  4.  玉ねぎのほうは麺つゆと水を入れて、しょうがチューブを入れる
  5.  片栗粉であんにする
  6.  お皿にタラをおいて
  7.  あんをかける
  8.  完成

写真で見る作り方


作り方、食べ方のポイント!

  1.  しょうがを入れすぎてさっぱりとした仕上がりになりましたが、これはこれで全然ありでした

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
↑↑ブログランキングにチャレンジしています。ご面倒ですがポチッとお願いします。

 ↑↑こちらのレシピブログにも参加しています。ご面倒ですがこちらもクリックしていただき、ご支援いただけますと幸いです。