【小松菜と厚揚げのトロトロ煮】
大豆ミートを使用していることを隠して、がけっぷちヨメに食べさせましたが、気づきませんでした。SDGs推進として肉を食べないという時代も来るかもしれませんね。
調理時間:20分
材料(2人分)
- 小松菜
- 厚揚げ
- 大豆のお肉
- 酒、みりん、醤油、砂糖
- ネギ
作り方 (調理時間目安:20分)
- 小松菜と厚揚げを一口大に切る
- 大豆のお肉からフライパンで炒める
- 小松菜を芯の部分から加える
- 小松菜に火が通ったら、酒、みりん 1、めんつゆを2、水を2くらいで入れる
- しょうがチューブを好きなだけ入れる
- ちょっと煮る
- 完成
写真で見る作り方
作り方のポイント!
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gakeppuchiman-cook.hateblo.jp
S
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